Другое
дополнительно выполняем

Как избавится от постельных клопов в квартире?

Клопы: терзающие сны

О запущенном, пыльном, захламленном жилище со старой ветхой мебелью и отсутствием ремонта на протяжении многих лет говорят, мол, это клоповник. Часто так и бывает. Под обоями, плинтусами, в стыках мебели, в старых кроватях могут прятаться клопы, подолгу ожидая свою жертву. Зайдя в помещение, Вы никогда не определите, что здесь есть клопы. Всё выглядит достаточно чистым и безопасным. Но как только наступает ночь и в комнате появляется человек или животное, клоп обязательно находит его, чтобы насытится кровью, после чего он опять возвращается в своё убежище. Размножаются клопы очень быстро. Одна самка может откладывать до пяти яиц в сутки. Если учесть, что клоп живёт больше года, то только одна особь даже в самых плохих для неё условиях способна произвести около 200 единиц потомства. Тяжелые условия для клопов – холод и жара. Но, несмотря на кажущуюся хрупкость и уязвимость, при -18°С они ещё не погибают, а смертельная для клопа жара – выше 50°С. Можно сказать, что клоп достаточно устойчив к сложным условиям. Учёные не доказали, что клопы – переносчики инфекций, но сами насекомые могут быть заражены туляремией, лихорадкой Ку, тифом и другими болезнями, так как при отсутствии человеческой крови нападают на птиц, собак, кошек и грызунов. Постельные клопы – огромная проблема. В сильно зараженной комнате за ночь на человека может напасть множество клопов и нанести ему несколько сотен укусов. Это непременно вызовет аллергию. Человек, которого кусают клопы, будет раздражен, на его теле, кроме укусов, иногда может появится сыпь.

Как избавиться от клопов? Все средства, применяемые против клопов столетиями, оказались неэффективными, хотя люди пробовали самые разные методы борьбы. Даже такие замечательные вещи, как балдахины, украшающие королевские ложа и кровати знатных особ, были придуманы в качестве защиты от клопов. Балдахин – замечательное украшение, но для клопов – это только дополнительное укрытие. Лишь современные способы избавления от клопов позволяют полностью ликвидировать их в Вашем жилище. Лучше всего вызвать для этого специалистов, которые на профессиональном уровне проведут все необходимые мероприятия. Специальные инсектицидные средства и оборудование позволяют проникнуть в любые щели и уничтожить клопов. Именно благодаря профессиональной дезинсекции в современных гостиницах этих ужасно кусающих насекомых нет, хотя ещё в недалёком ХХ веке они были бичом отельного бизнеса.

Клининговая компания «Дезинфекция Плюс» проводит дезинсекционные мероприятия по уничтожению клопов лицензионными средствами. Позвоните нам, если Вы обнаружили клопов в своей квартире, доме или в отеле. Мы поможем быстро и безопасно избавиться от них, подарив Вам и Вашим гостям спокойный и здоровый сон.


Возврат к списку