Другое
дополнительно выполняем

Как избавится от крыс: советы профессионалов

Смертельная опасность

Самые опасные грызуны, распространяющие смертельные болезни, уничтожающие продовольственные запасы, наносящие вред всему, что попадается на их пути, – крысы. Всеядность – их характерная черта. Быстро размножаясь, они могут создавать огромные популяции, при этом нападать на животных и людей. Известны случаи, когда крысы загрызали людей, особенно маленьких детей, старых, больных и раненых. Опасность крысиного укуса огромна. Чума, туляремия, сыпной тиф, ящур, ботулизм, сибирская язва, различные виды лихорадок, лимфоцитарный хориоменингит, бруцеллез, псевдотуберкулез, листереллез, токсоплазмоз, трихинеллез – это далеко не полный перечень болезней, переносимых крысами.

Вывести крыс очень сложно. Почему? Это самые умные зверьки из всех существующих на земле грызунов. При встрече с человеком они ведут себя скорее как агрессивный хищник, а не как испугавшееся животное. Отличаются хитростью, ловкостью, изворотливостью. Крыса – очень развитое в социальном плане животное. Не зря крысиную стаю сравнивают с армией. Здесь действительно существует иерархия и царит строгая дисциплина. При возникновении опасности среди животных зафиксированы случаи проявления взаимопомощи членам своей стаи. Но для крыс такое поведение естественно. Для науки многое в поведении крыс – загадка. Некоторые учёные считают, что у них не просто сильно развит инстинкт самосохранения, они обладают интеллектом. Поэтому встречи с этими грызунами так опасны и их очень трудно уничтожить, несмотря на то, что люди на протяжении веков были озабочены проблемой, как избавиться от крыс.

В наше время уничтожением крыс занимаются профессионалы. Дератизация – комплекс мер для борьбы с грызунами, при котором необходимо, в первую очередь, отследить путь их миграции и действовать в соответствии с типом объекта. В процессе дератизационных мероприятий применяются химические родентициды, УЗ-отпугиватели, ловушки, также блокируются доступы к источнику пищи и воды. Попытка вывести крыс самостоятельно опасна, она может быть чревата столкновением с заражённым зверьком, при котором человек рискует быть укушенным.

Клининговая компания «Дезинфекция Плюс» поможет Вам избавиться от крыс, проведя успешные меры по борьбе с грызунами на Вашей территории в любое время суток. Мы работаем с гарантией. Можете быть спокойны – мы сможем защитить Ваше имущество и здоровье от опасных вредителей.


Возврат к списку