Другое
дополнительно выполняем

Постельные или человеческие блохи блохи в квартире: как избавится?

Победившая империю

Люди, жившие в период расцвета монгольской империи Чингисхана, даже подумать не могли, что существует что-либо, способное погубить это сильнейшее государство. Страшной силой, ставшей причиной гибели империи, оказалась крохотная блоха… Маленькое незаметное создание, притаившееся в товарах, которые пришли с караваном, принесло чуму. Империя пала.

На территории современной Европы и Азии уже очень давно не было зарегистрировано вспышек человеческой чумы, однако легендарная блоха, на первый взгляд безобидное насекомое, на самом деле очень опасна и на сегодняшний день. Кроме чумы, блохи переносят туляремию, сыпной тиф, псевдотуберкулёз, также они – промежуточные хозяева некоторых видов глистов. Сам укус блохи очень болезненный, он может вызвать аллергию, даже если блоха ничем не заражена.

Человека кусают любые блохи: кошачьи, собачьи, человеческие (постельные), а также так называемые песчаные блохи, которыми можно заразиться, просто пройдя по земле или песку. Песчаные блохи – опасность, грозящая тем, кто путешествует по южным странам. Они поселяются в теле человека, чаще всего под ногтями. Паразитируя на нём, песчаные блохи несут угрозу разрушения пальца и заражения столбняком.

Как уберечься от блох и их опасных укусов? Содержание в чистоте одежды, обуви и всего жилища – основа профилактики. Регулярно обрабатывайте домашних животных противоблошиными средствами. А как же, скажете Вы, люди тысячелетиями жили в домах, стоящих на земле, рядом с животными, не имея пылесосов, стиральных машин и средств дезинфекции? Конечно, существуют народные методы борьбы с блохами. Самые известные из них – полынь и лаванда. Эти средства достаточно эффективны, если вблизи нет постоянного рассадника блох и появление кусающих насекомых в жилище единично. Когда же в Вашем подвале, на чердаке, подсобных помещениях, а из-за этого и в доме поселилось множество блох, самостоятельно Вам не справиться. Не откладывайте борьбу на потом, риск заразиться достаточно велик. Вызывайте специалистов. Они проведут все необходимые работы и избавят Вас от опасных кровососов.

Клининговая компания «Дезинфекция Плюс» ликвидирует блох в любом помещении: квартире, доме, подвале, на чердаке. Также мы обнаружим очаги заражения и уничтожим их с гарантией на целый год. Мы поможем Вам сделать Ваш дом чистым, уютным и безопасным.


Возврат к списку