Другое
дополнительно выполняем

Как избавится от клещей: постельных, иксодовых

Клещи: скрытая опасность

Само название “клещ” у многих вызывает просто панический ужас. И не зря. Ведь эти крохотные кровососущие насекомые могут заразить человека смертельными болезнями. В природе существует очень много видов клещей, но опасность для человека представляют только два из них. Самый опасный – иксодовый клещ. Он переносчик таких страшных для человека инфекций, как энцефалит, боррелиоз, чума. Животные после укусов зараженных клещей могут заболеть пироплазмозом и анаплазмозом. Подвергнуться нападению опасных насекомых, питающихся человеческой кровью, можно не только в лесу или на лугу, но также в городском парке. Чтобы оградить себя, своих близких и домашних любимцев от опасности, соблюдайте меры предосторожности. Выезжая на пикники, одевайте закрытую одежду и головные уборы, чтобы клещи не могли иметь доступ к открытому телу. Периодически осматривайте себя и близких, особенно детей. Пользуйтесь специальными жидкостями и спреями, опрыскивайте домашних животных.

Если Вы обнаружили клеща на теле у себя или у членов своей семьи, не паникуйте, его можно и нужно извлечь. Это необходимо сделать максимально быстро и осторожно. Во-первых, ни в коем случае не вырывайте клеща: Вы разорвёте его, оставив головку внутри, что может привести к болезни, если клещ заражен, а также не позволит провести исследование насекомого на предмет заражения. В лаборатории клещ нужен именно живой. Лучший способ извлечь насекомое – обыкновенная нитка. Нужно завязать узел между кожей и хоботком клеща, закрутить нитку и аккуратно вывинтить клеща. Потом посадить его в маленькую ёмкость и привезти в лабораторию. Если клещ не был заражен, то бояться нечего. При положительной реакции необходимо срочно ввести вакцину, иначе может быть поздно.

Второй вид клеща, который не переносит инфекции, но вызывает аллергические реакции и провоцирует заболевание астмой, – это сапрофит, называемый ещё постельным клещом. Он живёт и размножается в перьевом постельном белье (подушках, перинах, одеялах). Избавиться от постельных клещей самостоятельно невозможно. Вы можете поменять всё постельное бельё, но через определённое время новая постель будет снова заражена этими паразитами. Поэтому, если у Вас или у близких возникли аллергические реакции, которые особенно сильно проявляются ночью, исследуйте свою постель на предмет наличия клещей. При обнаружении их необходимо обратиться в специальную службу, которая на высоком профессиональном уровне проведёт дезинсекцию и избавит Вас от проблемы.

Бороться с клещами в помещениях и на участках Вам поможет клининговая компания «Дезинфекция Плюс». Мы выполняем свои работы на базе лицензии, действуем проверенными разрешенными методами и, что немаловажно для клиента, предоставляем гарантии. Если в течение гарантийного срока у Вас возникнет та же проблема, мы повторно выполним свои работы бесплатно.


Возврат к списку